埃德·哈里斯-名家百科
名家百科  > 所属分类  >  推荐名家    影视演员   
[0] 评论[0] 编辑

埃德·哈里斯

埃德·哈里斯,又译艾德·哈里斯(Ed Harris),1950年11月28日出生于美国新泽西州,美国男演员、导演。

哈里斯1971年开始舞台表演,1977年走上电影之路。1983年因出演电影《太空英雄》而成名。1984年凭戏剧《爱情傻子》获得奥比奖。1986年以戏剧《珍贵的孩子》提名托尼奖最佳男演员奖。1989年参演詹姆斯·卡梅隆执导的科幻片《深渊》。1996年凭电影《阿波罗13号》第一次提名奥斯卡最佳男配角奖,同年出演《勇闯夺命岛》。1999年凭电影《楚门的世界》第二次提名奥斯卡最佳男配角。2001年凭自导自演的处女作《画家波拉克》提名奥斯卡最佳男主角奖,同年出演《兵临城下》和《美丽心灵》。2003年凭借电影《时时刻刻》第三次提名奥斯卡最佳男配角。2005年凭迷你剧《帝国的崩塌》提名艾美奖最佳男主角。2008年自编自导自演西部片《阿帕鲁萨镇》。2012年凭电视电影《规则改变》提名艾美奖最佳男配角。2016年其主演的HBO连续剧《西部世界》首播。

目录

早年经历

编辑
艾德·哈里斯艾德·哈里斯

艾德·哈里斯,全名爱德华·艾伦·哈里斯(Edward Allen Harris),1950年11月28日出生于美国新泽西州的恩格尔伍德,成长于一个中产阶级家庭。父亲鲍勃·哈里斯经营一家书店,曾为弗雷德·华林乐团做过和声;母亲玛格丽特·哈里斯是旅行社的经纪人;家里还有一个哥哥和一个弟弟。

1965年,哈里斯就读新泽西州特纳夫莱高中,在学校里是个体育明星,打棒球和橄榄球。1969年,他考入哥伦比亚大学,获得了体育奖学金,继续当运动员。两年后,全家搬到俄克拉荷马州。这时他的兴趣开始转移到演艺上,于是转学到俄克拉荷马州立大学研习戏剧。在此期间,他开始了职业生涯,边打工边演出,积累了一定的表演经验。随后他又赴加州艺术学院深造,并于1975年获得戏剧学士学位。  

演艺经历

编辑

影视演员

《飞车敢死队》《飞车敢死队》

哈里斯刚到好莱坞时,在当地演出,但薪酬很低。他曾数十次到电视台试镜,但多次被拒,后来终于被选中在1976年连续剧《吉博斯维尔》里出演一个小角色。在若干部电视剧中饰演小角色以后,哈里斯开始涉足电影。

1977年,哈里斯参加了汤米·李·琼斯主演的电视电影《世纪的男性》的拍摄。1978年,他在《昏迷》里扮演一个小角色,这是他第一次拍银幕电影。1980年,他出演了由查尔斯·布朗森主演的电影《地狱天堂》,饰演偷渡组织的头目,这是他第一次担任重要角色。1981年,导演乔治·A·罗梅罗让他在《飞车敢死队》中饰演男一号比利,这使他的银幕生涯上了一个新的台阶。  

《新闻周刊》封面《新闻周刊》封面

1983年,哈里斯在菲利普·考夫曼执导的纪实影片《太空英雄》中扮演宇航员约翰·格伦。该片获得当年奥斯卡的八项提名,并夺得了其中四个奖项 ;又恰逢格伦本人竞选总统,《新闻周刊》将哈里斯的剧照作为封面进行报道,哈里斯由此走红 。

1983年,他还出演了罗伯特·本顿导演的大片《我心深处》。该片于1984年上映,票房突破三千万美元   。在这部电影中,哈里斯首次在银幕上与妻子埃米·马迪根合作。1985年,他和妻子联手主演了路易·马勒执导的影片《阿拉莫湾》。

1989年,他在罗伯特·德尼罗主演的电影《水手刀》中扮演一个消极沉沦的越战老兵,获得了当年金球奖最佳男配角的提名   。同年,哈里斯还参演了詹姆斯·卡梅隆导演的科幻片《深渊》,扮演男主角——钻井工人队长维吉尔。由于革命性的视觉特效和演员们的精彩演出 ,该片全球票房达到九千万美元   。

1992年,在大卫马梅编剧的商战片《拜金一族》中,哈里斯与阿尔·帕西诺、杰克·莱蒙、亚历克·鲍德温、艾伦·阿金、凯文·史派西同台飙戏。该片入选《福布斯》十佳“金钱影片” 。

《勇闯夺命岛》《勇闯夺命岛》

1995年,哈里斯在朗·霍华德执导的太空史诗片《阿波罗13号》中,扮演处变不惊的地面指挥官吉恩·格朗兹,荣获美国演员工会奖最佳男配角奖,并获得奥斯卡及金球奖双料提名   。这是他第一次入围奥斯卡金像奖。

1996年,哈里斯与肖恩·康纳利和尼古拉斯·凯奇联袂主演了迈克尔·贝导演的动作大片《勇闯夺命岛》,扮演一位为阵亡士兵讨公道的叛国将领——汉默将军。影片上映后,叫好又叫座:IMDb观众平均分7.4(10分制)   ,影评人罗杰·埃伯特打出了三星半(四星制)   ,全球票房突破三亿美元   。该片在中国内地公映,票房高达四千多万元 。

1998年,在彼得·威尔执导的影片《楚门的世界》中,哈里斯扮演楚门“虚拟世界”中阴沉复杂、掌控一切的天才导演克里斯托弗,因此荣获金球奖最佳男配角奖,并再次竞逐奥斯卡金像奖   。

《楚门的世界》《楚门的世界》

2001年,哈里斯参演法国导演让·雅克·阿诺的战争片《兵临城下》,扮演德国王牌狙击手康尼少校,与英国小生裘德·洛所扮演的神枪手瓦西里斗智斗勇。该片全球票房接近一亿美元   。同年,他还再度与导演朗·霍华德合作,出演数学家约翰·纳什的传记片《美丽心灵》。他在剧中饰演特工头目帕彻,与罗素·克劳演对手戏。该片荣获当年奥斯卡最佳影片   ,全球票房超过三亿美元   。

2002年,在史蒂芬·戴德利执导的影片《时时刻刻》中,哈里斯扮演了一名绝望哀伤的艾滋病患者。这一角色与他以往的角色反差较大,他的实力获得业界肯定,因而获得奥斯卡、金球奖、美国演员工会奖等多个最佳男配角提名   。

《国家宝藏2》《国家宝藏2》

2005年,他在HBO迷你剧《帝国的崩塌》中担任男主角,与保罗·纽曼饰演父子。哈里斯的表演为他带来了艾美奖、金球奖、美国演员工会奖的迷你剧最佳男主角提名   。同年,他还参演了大卫·柯南伯格导演的犯罪惊悚片《暴力史》,饰演相貌恐怖、阴险狡诈的黑帮分子,荣获美国国家影评人协会奖最佳男配角 。

2007年,哈里斯再度遇上老对手尼古拉斯·凯奇,在《国家宝藏2》中争相夺宝。该片在中国内地的票房达七千万元 ,全球票房超过四亿美元   。

2010年,年届六十的他再次与彼特·威尔导演合作,在逃亡片《回来的路》里饰演历经沧桑的政治犯。该剧拍摄条件艰苦,哈里斯为此得了肠胃病,在拍摄沙漠戏时几近虚脱,但他依然坚持完成了演出   。该片IMDb平均分7.4   ,烂番茄新鲜度75% 。

《规则改变》《规则改变》

2012年,哈里斯在HBO电视电影《规则改变》中扮演2008年美国总统候选人约翰·麦凯恩,夺得了金球奖电视类最佳男配角,并获得艾美奖和美国演员工会奖的提名。该片也荣获艾美奖、金球奖年度最佳电视电影 。

2013年,他在韩国导演奉俊昊执导的科幻片《雪国列车》中出演神秘大反派。该片烂番茄新鲜度高达95% 。同年,他还在阿方索·卡隆导演的《地心引力》里出演休斯顿地面指挥中心的配音。该片获得奥斯卡十项提名,最终拿下了其中七项大奖   。

2014年,哈里斯接拍了HBO连续剧《西部世界》,饰演大反派黑衣人。这是他首次主演电视连续剧。同年,他还首次为动画片配音,出演《飞机总动员:火线救援》刀锋游侠。该片全球票房超过1.5亿美元   。

2015年,他与连姆·尼森合作的《暗夜逐仇》在美国上映,并和詹姆斯·弗兰科连续合作两部电影《阿德拉尔日记》《胜负未决的战斗》。

2017年10月26日,他参演的科幻灾难片《全球风暴》在美国上映。

导演生涯

《画家波拉克》《画家波拉克》

2000年,哈里斯自导自演了人物传记片《画家波拉克》,该片讲述西方抽象派艺术领袖人物杰克森·波洛克短暂的一生。哈里斯为这部处女作准备了近十年,大量阅读波洛克的相关材料,并学习模仿他的滴画技法 。该片应邀参展威尼斯国际电影节、多伦多国际电影节、纽约电影节   ,他本人也获得第73届奥斯卡金像奖最佳男主角的提名   。该片成为其职业生涯中的里程碑,是他引以为豪的作品   。

2008年,经过三年的筹备,哈里斯完成了西部片《阿帕鲁萨镇》的制作。该剧改编自罗伯特·B·帕克同名小说。哈里斯除了兼任编剧、导演、制片、主演以外,多才多艺的他还亲自填词并演唱了片尾曲   。该片荣获第24届波士顿电影节最佳电影奖和最佳剧本改编奖 。

舞台生涯

除了活跃在银幕上,哈里斯还醉心于舞台表演。他在加州艺术学院进修时,就已在多部舞台剧中饰演角色。在电影界走红以后,他仍不忘回到舞台演出。

1983年,他在外百老汇戏剧——山姆·夏普德的《爱情傻子》中扮演一个特地为他编写的角色,赢得了奥比奖最佳男演员奖   。三年以后,他首次在百老汇演出戏剧乔治·弗斯的《珍贵的孩子》,夺得纽约戏剧委员会奖和国际剧场奖,并获戏剧年度奖托尼奖提名   。在1993年和2011年,他分别因《伤痕》和《沉没》荣获洛杉矶戏剧评论奖   。

个人生活

编辑
《杰克逊人》《杰克逊人》

哈里斯和妻子埃米·马迪根在工作中相识。1980年,马迪根第一次见到正在排练舞台剧的哈里斯。一年后,他们共同出演了戏剧《草原大道》。1983年11月21日,他们在合拍电影《我心深处》期间结为夫妻 。婚后,他们仍不时出现在同一部影片里,如1985年《阿拉莫湾》、1996年《荒野情天》、2001年《画家波拉克》、2011年《这就是我》等 。2012年和2013年,他们两度合作舞台剧《杰克逊人》,在戏中他们也是一对夫妻   。2016年他们又合演了山姆·夏普德名作《被埋葬的孩子》。

1993年5月3日,他们的女儿莉莉出生。为了照顾家庭,哈里斯放弃了不少工作机会。他认为自己是个家庭型的男人,作为一名父亲,跟夫人、女儿在一起更重要,不希望工作占用太多时间。

主要作品

编辑

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2017-12-31Kodachrome马克·拉索杰森·苏戴奇斯, 伊丽莎白·奥尔森 
2017-12-31A Crooked Somebody特雷弗·怀特  
2017-10-20地磁风暴德肯迪安·德夫林杰拉德·巴特勒, 吉姆·斯特吉斯, 安迪·加西亚
2017-10-13母亲!达伦·阿罗诺夫斯基詹妮弗·劳伦斯, 哈维尔·巴登 
2017-02-17胜负未决的战斗乔伊詹姆斯·弗兰科詹姆斯·弗兰科, 奈特·沃尔夫
2016-11-23打破陈规布兰斯福德先生沃伦·比蒂沃伦·比蒂, 莉莉·柯林斯, 阿尔登·埃伦瑞奇
2016-04-15阿德拉尔日记尼尔·艾略特帕梅拉·罗曼诺斯基詹姆斯·弗兰科, 艾梅柏·希尔德
2015-03-13暗夜逐仇肖恩·马奎尔佐米·希尔拉连姆·尼森, 乔尔·金纳曼
2015-03-13辛白林辛白林麦克·阿尔默瑞德米拉·乔沃维奇, 伊桑·霍克
2014-09-05边境罗伊·麦克纳里迈克尔·贝里迈克尔·佩纳, 伊娃·朗格利亚, 埃米·马迪根
2013-10-25爱情的模样汤姆艾尔·波森安妮特·贝宁, 罗宾·威廉姆斯
2013-08-01雪国列车威尔福德奉俊昊克里斯·埃文斯
2013-04-26健男抢钱团艾德·杜波斯迈克尔·贝马克·沃尔伯格, 道恩·强森, 安东尼·麦凯
2013-03-01幻影计划迪米舰长托德·罗宾逊大卫·杜楚尼, 威廉·菲德内尔
2013-01-17甜蜜的复仇杰克逊警长罗根·米勒, 诺亚·米勒詹纽瑞·琼斯, 詹森·艾萨克
2012-05-18维吉尼亚怎么了迪克·蒂普顿警长达斯汀·兰斯·布莱克詹妮弗·康纳利, 哈里森·吉尔伯特森, 埃米·马迪根
2012-01-27窗台上的男人大卫·英格兰德阿斯各·莱斯萨姆·沃辛顿, 伊丽莎白·班克斯
2011-07-15拯救林荫大道保罗·布莱洛克乔治·拉提夫格雷戈·金尼尔, 皮尔斯·布鲁斯南
2011-04-29这就是我西蒙老师迈克尔·帕沃切斯·埃利森, 亚历山大·沃尔特斯, 埃米·马迪根
2011-01-21回来的路史密斯先生彼得·威尔吉姆·斯特吉斯, 西尔莎·罗南, 科林·法瑞尔
2010-11-02曾经堕落利亚姆阿修·亚当斯布莱恩·普雷斯利, 塔拉吉·P·汉森, 埃米·马迪根
2010-04-29逐梦奇迹查理·温斯顿罗根·米勒, 诺亚·米勒布拉德·道里夫, 罗根·米勒, 诺亚·米勒
2008-10-03阿帕鲁萨镇维吉尔·科尔艾德·哈里斯维戈·莫特森, 蕾妮·齐薇格, 杰瑞米·艾恩斯
2008-05-27清洁工埃迪兰尼·哈林塞缪尔·杰克逊, 伊娃·门德斯
2007-12-21国家宝藏:夺宝秘笈米契·威尔金森乔·德特杜巴尼古拉斯·凯奇, 黛安·克鲁格, 贾斯汀·巴萨
2007-10-19失踪的宝贝雷米·布雷桑警探本·阿弗莱克卡西·阿弗莱克, 米歇尔·莫娜汉, 摩根·弗里曼
2006-11-10复制贝多芬贝多芬阿格涅丝卡·霍兰黛安·克鲁格
2006-04-06两张通往天堂的车票梅尔维尔D·B·斯威尼约翰·迈克格雷, D·B·斯威尼
2006-02-17走过冬季唐·霍顿亚当·莱普佐伊·丹斯切尔, 威尔·法瑞尔, 阿梅丽娅·华纳
2005-09-30暴力史卡尔·福格蒂大卫·柯南伯格维戈·莫特森, 玛丽亚·贝罗
2003-10-31人性污点莱斯特·法利罗伯特·本顿安东尼·霍普金斯, 妮可·基德曼, 加里·西尼斯
2003-10-24真情电波哈罗德·琼斯教练迈克尔·托林小古巴·戈丁
2003-07-25蒙面与匿名奥斯卡·沃格尔拉里·查尔斯鲍勃·迪伦
2003-07-25惊爆前线伯尔曼上校格雷格·乔丹杰昆·菲尼克斯, 斯科特·格林
2003-01-24时时刻刻理查德·布朗斯蒂芬·道德利梅丽尔·斯特里普, 朱丽安·摩尔, 妮可·基德曼
2002-01-04美丽心灵帕彻朗·霍华德罗素·克劳, 詹妮弗·康纳利, 保罗·贝坦尼
2001-09-14总理击凯利·格兰特格雷戈里·毛思迪文斯·沃恩, 朱莉娅·奥蒙德
2001-03-16兵临城下康尼少校让·雅克·阿诺裘德·洛, 蕾切尔·薇姿
2001-01-16画家波拉克杰克逊·波洛克艾德·哈里斯玛茜亚·盖·哈登
2000-03-24死亡中惊醒杰里·查密考尔基思·戈登比利·克鲁德普, 詹妮弗·康纳利
1999-12-29第三个奇迹弗兰克·肖尔阿格涅丝卡·霍兰安妮·海切, 阿明·缪勒-斯塔尔
1998-12-25继母卢克·哈里森克里斯·哥伦布朱莉娅·罗伯茨, 苏珊·萨兰登
1998-06-05楚门的世界克里斯托弗彼得·威尔金·凯瑞
1997-02-14绝对权力赛斯·弗兰克克林特·伊斯特伍德克林特·伊斯特伍德, 劳拉·琳妮, 吉恩·哈克曼
1996-06-07勇闯夺命岛法兰克·汉默准将迈克尔·贝肖恩·康纳利, 尼古拉斯·凯奇
1996-01-12以眼还眼麦克·麦卡恩约翰·施莱辛格莎莉·菲尔德
1995-12-20尼克松传霍华德·亨特奥利弗·斯通安东尼·霍普金斯
1995-06-30阿波罗13号吉恩·格朗兹朗·霍华德汤姆·汉克斯, 凯文·贝肯, 比尔·帕克斯顿
1995-02-17黑狱大平反布莱尔·沙利文艾恩·格里姆彻肖恩·康纳利, 劳伦斯·菲什伯恩
1994-08-31企街俏佳人汤姆·惠勒理查德·本杰明梅兰尼·格里菲斯
1994-03-04满月疑云凯尔·博丁约翰·贝利玛德琳·斯托, 本尼西奥·德尔·托罗
1993-08-27必需品艾伦·潘伯恩警长弗雷泽·C.赫斯顿马克斯·冯·赛多
1993-06-30黑色豪门企业韦恩·泰伦斯西德尼·波拉克汤姆·克鲁斯
1992-10-02拜金一族戴夫·莫斯詹姆斯·弗雷阿尔·帕西诺, 杰克·莱蒙, 亚历克·鲍德温
1991-04-20巴黎鳟鱼杀人事件哈里·希格拉夫斯斯蒂芬·吉伦哈尔丹尼斯·霍珀, 芭芭拉·赫尔希
1990-09-14魔鬼警长地狱镇弗兰基·弗兰纳里菲尔·乔安诺西恩·潘, 加里·奥德曼
1989-10-13杀死牧师斯特凡阿格涅丝卡·霍兰克里斯托弗·兰伯特, 蒂姆·罗斯, 乔斯·阿克兰
1989-08-09深渊维吉尔·布里格曼詹姆斯·卡梅隆玛丽·伊丽莎白·马斯特兰托尼奥, 迈克尔·比恩
1989-03-10水手刀大卫·弗兰尼根大卫·休·琼斯罗伯特·德尼罗, 凯西·贝克
1987-12-04烽火怪杰威廉·沃克亚历克斯·考克斯布兰卡·格拉
1985-10-02甜蜜梦幻查理·迪克卡雷尔·赖兹杰西卡·兰格
1985-09-27翡翠行动格斯·郎乔纳森·桑格马克斯·冯·赛多, 帕特里克·斯图尔特
1985-04-03阿拉莫湾让·皮尔斯路易·马勒埃米·马迪根
1984-09-21我心深处韦恩·洛马克斯罗伯特·本顿莎莉·菲尔德, 林赛·克劳斯, 约翰·马尔科维奇
1984-04-13小迷糊的情泪杰克·沃尔什乔纳森·戴米戈尔迪·霍恩, 库尔特·拉塞尔
1983-10-21太空英雄约翰·格伦少校菲利普·考夫曼山姆·夏普德, 斯科特·格林, 丹尼斯·奎德
1983-10-21战火下奥茨罗杰·斯波蒂伍德尼克·诺特, 吉恩·哈克曼
1982-11-12鬼作秀汉克·布莱恩乔治·A·罗梅罗卡丽·奈伊
1981-10做梦吧!埃德·哈克  
1981-04-10飞车敢死队比利乔治·A·罗梅罗汤姆·萨维尼, 帕特里夏·塔尔曼
1980-10-31地狱天堂霍奇基斯杰罗德·弗里德曼查尔斯·布朗森
1978-01-06昏迷病理医师2号迈克尔·克莱顿詹妮薇芙·布卓, 迈克尔·道格拉斯

参演电视剧

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2016-10-02西部世界黑衣人乔纳森·诺兰安东尼·霍普金斯, 埃文·蕾切尔·伍德
2012-03-10规则改变约翰·麦凯恩(电视电影)杰伊·罗奇朱丽安·摩尔, 伍迪·哈里森
2005-05-28帝国的崩塌迈尔斯·罗比(迷你剧)弗雷德·谢皮西保罗·纽曼, 菲利普·塞默·霍夫曼, 海伦·亨特
1996-01-21荒野情天吉姆·拉西特(电视电影)查尔斯·海德埃米·马迪根
1994-05-08末日逼近威廉·斯塔基将军(迷你剧)米克·加里斯加里·西尼斯
1992-10-04总统有约休·哈撒韦(电视电影)迈克尔·林德塞-霍格黛安·基顿
1987-04-19无罪的辩护哈里·纳什(电视电影)罗杰·斯波蒂斯伍德罗珊妮·哈特, 大卫·苏切特
1986-04-21绿色闪光吉米(单元剧)维克多·南兹布莱尔·布朗
1982-08-13卡西出击S01E12劳伦斯·黑尼安吉·迪金森
1981-12-08哈特夫妇道格·哈蒙 S03E08格伦·阿瑟罗伯特·瓦格纳, 斯蒂芬妮·鲍尔斯
1981-11-11巡警高速路朗尼 S05E02布鲁斯·凯斯勒埃里克·埃斯特拉达, 拉里·威尔考克斯
1981-02-23卢·格兰特拉尔夫·库珀 S04E14伯特·布林克霍夫爱德华·阿斯纳
1980-03-24卢·格兰特里克·莱纳 S03E24伯特·布林克霍夫爱德华·阿斯纳
1980-03-02异形来了查克·波尔查(电视电影)哈维·哈特汤姆·梅森
1980帕里斯约翰·丹特利 S01E13斯蒂文·波奇克詹姆斯·厄尔·琼斯
1979-12-20神威勇探格伦·摩根 S08E10肯尼斯·吉尔伯特巴迪·艾布森
1979-12-03肯特家族史3:探索者威廉·克拉克中尉(电视电影)薛尼·海雅思鲁道夫·曼托兹
1979-02-19卢·格兰特沃伦 S02E18彼得·莱文爱德华·阿斯纳
1978-11-23卧底本 S01E04阿尔文·甘泽尔大卫·卡西迪
1978-10-27回头是岸鲁迪·肯普纳警官 S05E05威廉·华德吉姆·罗克福德
1977-04-13世纪的男性拉斯(电视电影)威廉·A·格雷厄姆汤米·李·琼斯
1977-03-13德尔维奇奥戴维 S01E20阿诺德·拉斐贾德·赫希
1976-12-09吉博斯维尔史蒂夫 S01E03阿尔夫·克林吉格·扬, 约翰·萨维奇

配音作品

参考资料  

戏剧作品

参考资料 

社会活动

编辑

从2002年开始,哈里斯断断续续在圣丹斯协会(Sundance Institute)主办的编剧实验室、导演实验室担任顾问,指导电影新人的拍摄和制作工作。  

“维护妇女健康”群众大会“维护妇女健康”群众大会

自2009年起,哈里斯夫妇均为美国脑膜炎协会(National Meningitis Association,致力于预防儿童脑膜炎)荣誉委员会成员。  

2011年4月,哈里斯全家出席了“维护妇女健康”(Stand Up for Women's Health)群众大会,支持民主党的“预防保健、计划生育、合法堕胎”主张,支持妇女生育选择权(Pro-choice)。

2015年7月25日,哈里斯出席在洛杉矶举行的第14届世界夏季特殊奥林匹克运动会开幕式,并上台致词。

哈里斯支持众多慈善机构,如无国界医生、洛杉矶艾滋病项目、KCRW网络电台、受伤战士项目。  

获奖记录

编辑

人物评价

编辑
《阿波罗13号》《阿波罗13号》

艾德·哈里斯外形俊朗、棱角分明,一副标准的硬汉模样。他的硬朗不仅仅体现在外表上,更多地融入到演技和气质上。他言语不多却富有力度,往往让整个银幕为之一亮。 (时光网评)他有一种遥不可及的美国英雄特质,他是有着蓝眼睛的刚毅象征。 (《纽约客》评   )

艾德·哈里斯是公认的好戏之人,塑造过许多令人难忘的银幕形象。在《画家波拉克》里简直就像附了身,似乎飞跃到与主人公感同身受。他的执导自信而实惠,他知道要往哪里走、想要做什么,不搞花哨的视觉噱头,呈现这个世界原本的外观和感觉。 (罗杰·埃伯特评   )他凭借自己的号召力和好人缘,拉来维戈·莫特森、蕾妮·齐薇格和杰瑞米·艾恩斯助阵《阿帕鲁萨镇》,足见其重振西部片之野心。 (时光网评)

私底下,艾德是个很真实的人。 (克里斯·哥伦布评)在妻子眼中,他是丈夫,也是最好的朋友、最棒的父亲。 (埃米·马迪根评   )在同事眼中,他是一位让人觉得很自在的伙伴,可以轻松地拍摄亲密的电影。 (安妮特·贝宁评   )

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 阿芮尔·温特    下一篇 艾伟[台湾影视演员]

同义词

暂无同义词

推荐词条