何政军-名家百科
名家百科  > 所属分类  >  影视演员   
[0] 评论[0] 编辑

何政军

何政军,1962年6月16日出生于四川成都的一个军人家庭,中国内地影视男演员。

1979年,17岁的何政军在成都轻工业局作绘图设计。1982年,考入中央戏剧学院表演系,1986年毕业后分配到上海人民艺术剧院工作 。1986年,参演首部电影作品《聊斋之瑞云》;1998年凭借电影《国歌》田汉一角提名第九届金鸡百花电影节最佳男演员。2005年出演电视剧《亮剑》,饰演赵刚一角。

2014年3月,主演的电视剧《青果巷》在央视八台黄金档播出。

目录

基本信息

编辑
中文名:何政军性别:
出生日期:1962年6月16日国籍:中国
出生地:四川成都毕业院校:中央戏剧学院
身高:178cm职业:演员
主要成就:中国儿童少年基金会-全国青少年白癜风援助专项基金形象大使代表作品:紫荆勋章、大雪无痕、亮剑、沉默与谎言、错爱2 国歌
经纪公司:音华娱乐星座:双子座
配偶:范雨 

早年经历

编辑

1982年考入中央戏剧学院表演系,1986年毕业进入上海人民艺术剧院担任演员。1995年1月,转入上海话剧艺术中心,2005被评为国家一级演员     。

演艺经历

编辑

1986年,参演首部电影作品《聊斋之瑞云》;1998年凭借电影《国歌》田汉一角提名第九届金鸡百花电影节最佳男演员   。

何政军

2000年,参演反腐题材电视剧《大雪无痕》出演反一号、副市长周密,这是何政军第一次饰演反派角色   。

2005年9月,与李幼斌主演的军旅题材电视剧《亮剑》在央视一套黄金档播出,何政军饰演“赵政委”,该剧以平均收视超过8点,最高收视高达11.42点,成为当年收视最高的一部戏   。

2007年,在电视剧在《红颜的岁月》中出演了一位因救女心切而贪污受贿的最终成为阶下囚的“王振国”   ;4月,联手王洛勇,再次出演军旅题材电视剧《最后的子弹》   ;同年,与孙淳等主演电视《沉默与谎言》,饰演贪官邢东浩。  

2012年3月,参演的连奕名执导的军旅情感剧《五湖四海   》播出,何政军在剧中饰演海外归来的军医郑达志   8月,担任第一男主角的电视剧《枪神传奇》在山东、湖北、四川卫视黄金档播出,何政军饰演兵工专家吴应德   。

2014年3月,主演的电视剧《青果巷》在央视八台黄金档播出   。

个人生活

编辑

家庭

何政军与女儿何雨果何政军与女儿何雨果

何政军出身军人家庭,父亲何绍宽抗战时期曾在八路军129师战斗过,2007年9月15日晚父亲离开人世,没有见上父亲最后一面,是何政军一生无法弥补的遗憾   。

婚姻

1990年,在云南拍戏的何政军认识了妻子范雨。1992年,相恋两年的何政军与妻子结婚,育有一女   。28岁那年,何政军在云南拍戏时和妻子范雨结缘,两年后步入婚姻殿堂。当时何政军尚未大红大紫,婚后生活着实困难。后来,女儿出生,何政军夫妻俩为女儿起名“何雨果”纪念两人的爱情。如今,何政军和妻子范雨已经结婚快20年了,依然恩爱如初,而何政军有现在成功的演艺事业离不开范雨在背后的默默支持。而何政军和范雨的宝贝女儿何雨果如今也已经16岁了,现在在上海读书,外形甜美,成绩优异。  

主要作品

编辑

参演电视剧

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2016枪神传奇吴应德颢然张光北 陈丽娜 王唯 羿坤
2014-12-05光影胡文荣周军峰康杰, 吴婷
2014青果巷王庚徐耿王力可, 朱琳, 王志华
2014大刀记宋哲元赵浚凯谷智鑫
2013-06我们走在大路上王光汉沈好放陈楚翰
2013国家审计董寿年蒲剑史兰芽
2012大女遭遇怪爸爸余蒨蒨王宇婕 
2012狙击部队何政委赵浚凯王珂
2012七九河开连奕名连奕名 
2012对与决夏风王鸿飞连奕名
2011最后一个冬天老李欧阳奋强郭广平
2011枪神传奇吴应德颢然张光北
2011山里娘们山里汉王子强张光北闫学晶
2011她的一生宋福明袁英明娟子
2011三进山城郑团长卫翰韬王新军
2010天阵文疆赵浚凯连奕名
2010梨花似雪赵特派员陈立军梁静
2010五湖四海郑达志连奕名连奕名
2010一个好汉两个帮袁润欧阳奋强吴健
2010断刺胡云之赵浚凯柳云龙
2009烈火红岩彭咏梧赵浚凯邢佳栋
2009单亲妈妈的苦涩浪漫王铁非行刘蓓
2009雪豹张治中皓威文章, 陶飞霏
2009神秘女谍林少锋杨恭如 
2009人间风雨情祝国栋欧阳奋强吴京安
2009同龄子祝国栋欧阳奋强斯琴高娃
2009留神鲍光明海顿海顿
2009沧海马建成赵浚凯尤勇
2009别对我说谎宋国良高先明沈晓海
2008中共地下党柯麟张鑫池华琼
2008嫁衣王斌马进吴秀波
2008心远熊育英李森杨童舒
2008春草娄老师郑晓龙陶虹
2008震撼世界的七日肖震余丁陈宝国
2008错爱2路治平柳国庆温峥嵘
2007有多少爱可以重来客串姜凯阳徐露
2007沉默与谎言邢东浩白庆琳 
2007血色玫瑰纪洪涛于立清侯传杲
2007纯真岁月钟烨欧阳奋强陶红
2007红颜岁月王振国朱昭宾 
2007因爱之名李明远高翊浚孙菲
2007十万人家楼众山陈国星王志飞
2007仁者无敌老陆陈健李幼斌
2006非常24小时第二部林建平石伟由力
2006别和陌生人跳舞李儒军柳国庆温峥嵘
2006最后的子弹马一武毛卫宁王洛勇
2006密电争夺战王连举张今标吴京安
2005派克式左轮林雁平范小天印小天
2005传奇·幻想殷商沃玛王范小天高鑫
2005亮剑赵刚陈健李幼斌
2005向天真的女生投降姚军傅育东刘烨
2004卧底双绝张经伦黄健中陈龙
2004大盐商吴冀鹏庄红胜周莉
2003国际刑警--红色天网李鑫谢洪赵恒煊
2003冰山下的来客吴克欢刘书宁金鑫
2003大宋提刑官邹仁阚卫平何冰
2003无怨无悔苏国强刘建华赵恒煊
2003大江东去罗一群雷献禾李幼斌
2003命运配方郭子辉陈应岐李强
2002蓝色马蹄莲韩大为王文杰常戎
2002现在开庭周如坚傅东育王海燕
2002拒绝末日徐天昊宁海强彭丹
2002血玲珑夏践石沈好放王姬
2001缉私要案组林鸿力徐耿苏岩
2001绝不放过你辛局长康宁任程伟
2001今夜无眠冯煜坤  
2001家族利益刘元斌江澄马景涛
2000口红宁岸吴越 
2000大雪无痕周密康宁任程伟
1999碧海军魂马驰  
1999紫荆勋章李修龙潘小扬杨恭如
1998星星月亮太阳何景生李国立陈松伶
1998梦圆何方陈冬常思周冰倩
1997方志敏方志敏  
1996儿女情长童建设石晓华奇梦石
1995离婚指南杨泊  
1995布尔什维克兄弟刘维王冀邢李幼斌
1994二十四朵玫瑰花   
1994长天烽火老二冯小宁濮存昕
1993洋行里的中国小姐傅艺伟  
1991小刀祭潘起亮王正军 
1989十六岁的花季陈老师富敏战士强
1989昨天的梦,昨天的云费以文  
1986聊斋《瑞云》贺生李兰发徐晶晶
1985WP行动于飞王诗槐 

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2012咱们是亲人范振喜孟奇买红妹
2001黄埔军人宋岩宁海强王强
1999我的1919肖克俭黄健中陈道明
1998国歌田汉吴子牛陈坤
1994王先生之欲火焚身袁达生张建亚林栋甫
1994情人的血特别红汤医生占俊科曲雁
1994魔窟生死恋缉毒侦探宋崇辛颖
1993陷阱里的婚姻季家齐宋崇陈炜
1991金沙恋罗纳覃一坚茅海童
1989金色的指甲祝大同鲍芝芳傅艺伟
1986聊斋之瑞云贺生  

参演话剧

获奖记录

编辑

人物评价

编辑

何政军睿智,儒雅,刚毅,内敛,超强亲和力的银幕形象给人留下了深刻的印象 (大河网评)

熟悉何政军的观众,无不认为他一出场就是一个“英雄人物”,他的方型大脸和炯炯双眸,无不透露着一股英武之气;何政军不仅能演正面人物,演反派也有一套,他在《大雪无痕》里,把周密走上犯罪道路的每次思想蜕变都表演得层次分明,丝丝入扣 (辽沈晚报评)   。

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 海莉·伯顿    下一篇 胡宣儿

同义词

暂无同义词

推荐词条