理查德·詹金斯-名家百科
名家百科  > 所属分类  >  推荐名家    影视演员   
[0] 评论[0] 编辑

理查德·詹金斯

理查德·詹金斯(Richard Jenkins),1947年5月4日出生于美国伊利诺伊州迪卡尔布,美国舞台,电影及电视演员。

代表作:《新抢钱夫妻》、《北方风云》 、《谈谈情,跳跳舞》、《林中小屋》、等。

2015年9月,凭 《奥丽芙·基特里奇》获第67届艾美奖最佳男主角 。

目录

基本信息

编辑
中文名:理查德·詹金斯英文名:Richard Jenkins
性别:国籍:美国
出生地:伊利诺伊州迪卡尔布职业:演员
获得荣誉:第90届最佳男配角水形物语(提名)星座:金牛座

早年经历

编辑

理查德·詹金斯出生在迪卡布尔并在当地的伊利诺伊大学城里长大。他的母亲,玛丽·伊丽莎白是位家庭主妇,他的父亲戴尔·史蒂文斯·詹金斯则是一位牙医[1][2][3] 。理查德毕业于迪卡布尔高中,在他成为一名演员之前,他曾做过亚麻货车司机[4][5] 。他在伊利诺伊的卫斯理安大学中攻读戏剧,而后他搬家定居于罗德岛。在文斯理安大学时期,他还是斐-伽马-德尔塔组织的一员。

演艺经历

编辑
理查德·詹金斯 Richard Jenkins理查德·詹金斯 Richard Jenkins

理查德·詹金斯(1947年5月4日-),美国舞台,电影及电视演员。他的演艺生涯始于剧场,而后于1974 年他首次登上电影舞台。在二十世纪八十及九十年代频繁的出演过众多电影后,2001年起理查德在HBO的电视剧《六尺之下》中饰演纳桑尔·山谬·费雪一角。他也曾在好莱坞2007年电影《不速之客》及2012年《林中小屋》中饰演主角,前者还使得理查德获得了奥斯卡最佳男演员的提名。

理查德曾在罗德岛普罗维登斯的“三位一体剧团”中演出,那段时间里理查德也正好参与拍摄了他的第一部电影《Feasting with Panthers》。而后他成为了该剧团的著名演员并且于1990年后成为了该剧团的艺术总监。

1974年,理查德在《Feasting with Panthers》中饰演了一个小角色,而后他还饰演了《汉娜姐妹》(1986),《东镇女巫》(1987),《恋爱编织梦》(1995),《落在香杉树的雪花》(1999),《缺席的人》(2001),真情假爱(2003)和《北方风云》(2005)等剧。作为法莱利兄弟的御用演员,理查德曾与他们一同合作过影片《哈啦玛丽》(1998),《天意之外》(1999),《一个头两个大》(2000),《芭乐鸳鸯》(2001)以及《嘿咻卡》(2011)。他也曾为科恩兄弟拍摄过《缺席的人》(2001),《真情假爱》(2003)以及《阅后即焚》(2008)。他也曾出演过《北方风云》(2005)。

他于2008年主演的《不速之客》(2008)是他及其成功的作品,他因为此剧获得了独立精神奖并获得了2009年奥斯卡最佳男主角的提名。

理查德·詹金斯获得艾美奖理查德·詹金斯获得艾美奖

理查德·詹金斯在HBO所拍摄的电视剧《六尺之下》的形象广为人所知。他在这部始于2001年终于2005年的五季电视剧中饰演纳桑尔·山谬·费雪一角。由于编剧安排他在第一季第一集中就因为车祸故去,所以他的绝大部分戏份都是作为一个幽灵出现在费雪一家各个成员的幻想之中。由于该剧集中精美服装效果,他和他的班底在2002年获得影视演员协会戏剧类最佳整体效果奖的提名。

个人生活

编辑

理查德·詹金斯与莎朗·R·弗雷德里克于1969年8月23日结婚,他们育有一儿(安德鲁·戴尔)一女(萨拉·帕梅拉)。理查德居住于罗德岛州的坎伯兰。

主要作品

编辑

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2017水形物语Giles  
2017金刚:骷髅岛Senator Willis  
2016林登·约翰逊Senator Russell  
2016霍拉一家Don Hollar  
2015战斧骨Chicory  
2015聚焦Richard Sipe  

参演电视剧

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2016柏林情报站Steven Frost  
2014奥丽芙·基特里奇Henry Kitteridge  

获奖记录

编辑

 

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 刘江波[江苏大江集团有限公司总经理]    下一篇 李铭顺

同义词

暂无同义词

推荐词条