雾岛丽香 编辑

雾岛丽香(雾岛 れいか)日本女演员,1972年8月5日出生于新泻县,ネスト(NEST)事务所所属艺人。高中毕业后,从事白领工作,在3年的名古屋模特事务所工作中,以写真与电视广告 为中心,作为模特活动。25岁的时候,向女优的目标进发。代表作品有《遇人不熟》、《无法呼吸的夏天》、《世界奇妙物语 2008秋之特别篇》等。

基本信息

编辑

中文名称: 雾岛丽香

外文名称: 雾岛 れいか(きりしま れいか)

雾岛丽香雾岛丽香

别名: 吉原 步(原艺名)

国籍: 日本

民族: 大和民族

星座: 狮子座

血型: B型

身高: 163cm

体重: 46kg

出生地: 日本・新泻县

出生日期: 1972年8月5日

职业: 演员、模特

经纪公司: NEST

代表作品: 遇人不熟,无法呼吸的夏天,世界奇妙物语 2008秋之特别篇

早年经历

编辑

兴趣是游泳。特技是钢管舞、排球、占卜。

为资生堂与优衣库的代言人

演艺经历

编辑

1998年,在电视剧《兄弟》中以女演员身份初次亮相。此后,在更多的电视剧和电影中出演角色。2005年公开的第58届戛纳国际电影节获奖作品《遇人不熟》 中的扮演女主人公的角色,备受瞩目。

主要作品

编辑

参演电影

刑事まつり 军団刑事っ!

雾岛丽香雾岛丽香

催眠(1999年)

VERSUS(2001年)

ALIVE(2003年)

Seventh Anniversary(2003年)

死刑确定II・III 武藤沙耶役(2004年)

下弦の月〜ラスト・クォーター(2004年)沙绘 役

ゴジラ FINAL WARS(2004年)

运命じゃない人(2005年)ヒロイン・桑田真纪 役

@ベイビーメール(2005年)井上美帆 役

ニューハーフダンク(2005年)吉田沙代 役

イヌゴエ 幸せの肉球(2006年)

こわい童谣 表の章(2007年)

YOSHIMOTO DIRECTOR'S 100「上京しない物语」(2007年) - 主演

ちーちゃんは悠久の向こう(2008年1月19日) - 久野智子 役(声)

阴獣(2008年)※フランス映画

ヘブンズ・ドア(2009年) - 事务员・米沢 役

挪威的森林(ノルウェイの森)(2010年) - レイコ 役

パーマネント野ばら(2010年)

リアル鬼ごっこ2(2010年6月5日公开) - 佐藤益美 役

君へのメロディー(2010年10月9日公开) - 濑良美津子役

七つまでは神のうち(2011年8月公开、スターダストピクチャーズ) - 远藤真奈 役

しあわせのパン(2012年) - 未久のママ 役

参演电视剧

ブラザーズ(1998年、フジテレビ)

セミダブル(1999年、フジテレビ)

カードGメン・小早川茜(2000年、TBS 月曜ミステリー剧场)- 吉武绫 役

花村大介(2000年、フジテレビ)

ただいま満室(2000年、テレビ朝日)

私を旅馆に连れてって、(2001年、フジテレビ)

おみやさん2 奥瀬理香役(2003年、テレビ朝日)

事件记者冴子の杀人スクープ!(4)(2003年、テレビ朝日 土曜ワイド剧场)- 大贯美奈代 役

人生はフルコース(2006年、NHK)生田亚树 役

塀の中の惩りない女たち2(2006年、日本テレビ 火曜ドラマゴールド)- 中岛留美(26) 役

山田太郎ものがたり(2007年6月 - 、TBS )- 第6话ゲスト

东京ゴーストトリップ(2008年、テレビ神奈川ほか)- 平松泉 役

33分探侦(2008年 第八话)- 母 役

ザ・クイズショウ(2008年)- 山之辺美雪 役

Room Of King (2008年10月4日~、フジテレビ系) - 筱原 役

土曜ワイド剧场 终着駅シリーズ〜杀人同盟(2009年3月14日、テレビ朝日)- 石野和枝 役

妄想姉妹〜文学という名のもとに〜 (2009年3月28日、日本テレビ) 第11话 - アヤコ 役

わたしが子どもだったころ (2009年6月10日、NHK) ドラマ部分 - 草刈民代の母亲 役

ふたつのスピカ(2009年6月-7月、NHK)- 藤井ルミ 役

深夜食堂 (2009年11月13日、毎日放送) 第6话 - アケミ 役

パンドラⅡ饥饿列岛(2010年4月-5月、WOWOW) - 今川咲子 役

アザミ嬢のララバイ 第8话「月ノホタル」(2010年6月9日、毎日放送) - 主演・竹内姫子 役

パーフェクト・リポート 第5话(2010年11月14日、フジテレビ) - 森山美代子 役

宇宙犬作戦 episode 18(前编・后编)(2010年11月26日、12月3日、テレビ东京) - ジャマール 役

古代少女队ドグーンV 第10话(2010年12月8日、毎日放送) - 江藤妙子 役

借王II-运命の报酬-(2011年1月-2月、WOWOW) - 石田优子 役

CONTROL〜犯罪心理捜査〜 第3话(2011年1月25日、フジテレビ) - 秋元恭子 役

雾岛丽香雾岛丽香

相棒 Season 9 第17话(2011年3月2日、テレビ朝日) - 北园摩耶子 役

再生巨流(2011年3月6日、WOWOW) - 黑崎沙织 役

金曜プレステージ「警部补・佐々木丈太郎3」(2011年6月3日、フジテレビ) - 伊知地美代子 役

绝対零度〜特殊犯罪潜入捜査〜 第6话(2011年8月16日、フジテレビ) - 有働三奈子 役

ラストマネー -爱の値段- 第3话(2011年9月27日、NHK)- 真田启子 役

本日は大安なり(2012年1月-2012年3月、NHK)- 白须りえ 役

ストロベリーナイト 第10话・最终话(2012年3月13日・20日、フジテレビ) - 小林实夏子 役

推定有罪(2012年3月-4月、WOWOW)

恋なんて赘沢が私に落ちてくるのだろうか?(2012年、フジテレビTWO)

D×TOWN 第4弾「スパイ特区」(2012年7月6日、テレビ东京) - 桐野弥生 役

无法呼吸的夏天(息もできない夏)(2012年7月 - 9月、フジテレビ)- 片冈亚沙美 役

ラストホープ(2013年1月 - 3月、フジテレビ)- 齐藤仁美 役

あぽやん〜走る国际空港 第7话(2013年2月28日、TBS)- アオヤマサキコ 役

书店员ミチルの身の上话 最终话(2013年、NHK総合) - 香月あけみ 役

空飞ぶ広报室 第3话(2013年4月28日、TBS)- 鹭坂雪子 役

幸せになる3つの买い物「マンションを买った女」(2013年6月25日、关西テレビ・フジテレビ)- 乃木贵子 役たべるダケ(2013年7月 - 9月、テレビ东京) - 童门佳代子 役

救命病栋24时(第5シリーズ)(2013年7月 - 9月、フジテレビ)- 小岛华子 役

アリスの棘(2014年4月 - 6月、TBS)- 田崎绚芽 役

花子とアン(2014年4月 - NHK)- 浜口サダ 役

ST 赤と白の捜査ファイル 第4话(2014年8月6日、日本テレビ)- 山县佐知子 役

雾岛丽香雾岛丽香

ゼロの真実〜监察医・松本真央〜 第7话(2014年8月28日、テレビ朝日)- 松本夏子 役

素敌な选TAXI 第2话(2014年10月21日、关西テレビ・フジテレビ)- 高桥加奈子 役

パパ活(2017年6月26日,dTV×FOD)- 栗山菜摘 役

音乐作品

参与Every Little Thing(小事乐团) 「fragile」PV的拍摄

杂志

「女优美学Ⅱ」 ACCESS