宋一国-名家百科
名家百科  > 所属分类  >  娱乐明星   
[1] 评论[0] 编辑

宋一国

宋一国(英文:Song Il Kook,1971年10月1日-),出生于韩国首尔,毕业于清州大学,演员。因为宋一国在“1日”出生,而且“10月1

宋一国

日”是韩国的国君之日,所以他被改名为“宋一国”。宋一国的母亲是韩国著名演员金乙东,而他的外公更是韩国名将之子金斗汉,而他的妹妹宋松怡也是一名演员。代表作有《人生画报》、《爱情的条件》《海神》《说客》《风之国》等。曾荣获2005年KBS演技大赏“优秀演技奖”,2006MBC演技大赏最佳男演员奖等奖项。2012年3月16日上午,妻子进行剖腹产生下三胞胎。





目录

演艺经历/宋一国

编辑
宋一国宋一国

1998年,宋一国在MBC电视台第27期公开招募中选拔入选。

2000年,在爱情剧《爱上女主播》中客串电视台记者。

2002年,出演电视剧《人生画报》,获得KBS演技大赏新人奖。

2004年3月,宋一国与韩振熙、池城、蔡时那出演爱情家庭剧《爱情的条件》,该剧讲述在韩国汉城,姜、罗、卢三家两代人之间上演了一系列酸甜苦辣的感情纠葛[1] 。11月,与崔秀中、蔡时罗主演历史剧《海神》,饰演从小失去双亲,被海盗们带大的廉长,获得KBS演技大赏最受欢迎男演员奖[2]

2005年1月,出演由金东彬执导的恐怖片《红眼》。12月,与孙艺珍主演喜剧爱情片《恋爱高手》,饰演一个帅气且自信满满的建筑设计师徐敏俊。

2006年,宋一国与韩惠珍、金承洙主演历史古装片《朱蒙》,饰演高句丽始祖王朱蒙[3]

宋一国宋一国

2007年,宋一国与张真英主演复仇爱情片《说客》,饰演帅气、时尚的海利[4]  。

2008年,与崔贞媛、韩振熙主演了由姜日秀、 姜一守联合执导的历史战争片《风之国》,饰演大武神王无恤,获得KBS演技大赏最优秀男演员奖和第45届韩国百想艺术大赏电视类奖项最佳男演员奖[5]

2010年,宋一国与韩彩英主演了根据韩国同名漫画改编的《被称为神的男人》,为了扮演酷帅能打的Michael,他减肥15斤[6]

宋一国和他的孩子宋一国和他的孩子图册

2011年3月,主演由权溪泓执导的警匪片《强力班》,饰演强力班探员朴世赫,该片讲述了个性分明的刑警们在破案过程中传达感动和笑容的故事[7]  。12月,宋一国与朴真熙、金英勋主演由朴灿鸿导演和金智宇编剧合力打造的jTBC电视台开台特辑《发酵家族》,饰演说话粗鲁,既做事毫无计划又习惯随心所欲生活的热血男儿奇浩泰[8]  。

2014年,宋一国与金英爱、陶智元、金素恩联袂主演剧情片《眩晕症》[9]

2015年,宋一国确定出演KBS电视台历史剧《张英实》,但同时也将继续出演综艺节目《超人回来了》[10]

家庭背景/宋一国

编辑

宋一国的外曾祖父是韩国抗日名将“大韩独立军”总司令金佐镇,外祖父是韩国上世纪初的“乱世枭雄”金斗汉,母亲是韩国著名演员兼国会议员金乙东,而他的妹妹宋松怡也是一名演员。

在2008年3月15日迎娶法官老婆郑升妍,结婚4年后,2012年3月16日上午妻子进行剖腹产生下三胞胎,宋一国的母亲给自己的三个孙子分别取胎名为“大韩”、“民国”、“万岁”。

主要作品/宋一国

编辑

电视作品

年份事件
2000MBC《爱上女主播》客串电视台记者、MBC 《 因为你 》
2001MBC周日早间剧场:除了爱,我不知道

MBC BEST剧场 417集 夫妇十戒命

MBC BEST剧场 465集 美人时代

MBC BEST剧场 491集 隐才的故事

KBS2 胡同里的人们

2002KBS2 水木剧 敢爱(原名:不停息的爱)

KBS1 TV小说- 《人生画报》 饰演 申炯植

KBS2 水木剧《 张嬉嫔 》

2003MBC 《沙漠之泉》 饰演 柳起贤

KBS2 《保镖Bodyguard》 饰演 韩承秀

2004MBC周日早间剧场《溪花村的人们》

KBS2 周末剧《爱情的条件》 饰演 罗长秀

KBS2 水木剧《海神》 饰演 阎张(阎文)

2006MBC 月火剧《朱蒙》 饰演 朱蒙(东明圣王)
2007SBS水木剧《 说客 》 饰演 海利
2008KBS2 水木剧《风之国》 饰演 无恤 (大武神王)
2010MBC周末企划剧《被称为神的男人》 饰演 崔强达
2011KBS月火剧《强力班》饰演 朴世赫

jTBC水木剧《发酵家族》饰演 奇浩泰

2015KBS大河历史剧《蒋英实》 

舞台剧作

​时间​名称
​2010年​《我是你》
​2014年​《我是你》

参演电影

​时间​片名饰演导演主演
​2014​Fly High​----​​----​----​
​2014​晕眩症
​尚浩​​----​​----
​2005​恋爱高手​​----​​----​​----
​2005​红眼​​----​​----​​----
​2005​搭讪的法则​​----​​----​​----

拍摄MV

​时间名称
​演唱者合作艺人
​2004年​《悲伤恋歌》
​赵恩​韩高恩

综艺节目

播出时间                                       节目名称                                 简介
2014-10-18                                      演艺家中介                                      ----
2014-09-06                                      演艺家中介                                      超人回归了 一周年
2014-07-00                                      超人回来了                                      ----
2013-04-22                                      白智妍的PEOPLE INSIDE                           ----
2012-04-19                                      现场脱口秀taxi                                  ----

感情生活/宋一国

编辑
宋一国宋一国

2008年03月15日,负责筹办婚礼的Wedding Network婚礼公司表示:“由于宋一国先生希望能实际向大家展现韩国优雅的传统婚礼文化,决定穿传统韩服取代西式燕尾服。婚礼会场以一年中常保鲜绿的松和竹布置,代表着两人不变的爱,食物方面也将准备传统酒类及韩式拌饭,各项小细节都非常注重符合传统美感。”


宋一国的婚礼将不开放给媒体采访,原本他与女记者的打人事件官司,本周婚礼前判决结果将出炉,原定婚礼前下午开记者会针对判决结果及婚礼受访,但因判决时间延后,宋一国决定取消下午的记者会,低调安静得进行婚礼。

据韩国媒体报道,韩国演员宋一国妻子郑某生下健康可爱的三胞胎男孩。

获奖记录/宋一国

编辑
个人奖项

▪ 2011    韩国大众文化艺术奖    (获奖)    
▪ 2009    亚洲模特奖 亚洲明星奖    (获奖)    
▪ 2008    KBS 演技大赏 最优秀男演员奖    风之国    (获奖)    
▪ 2008    KBS 演技大赏 最佳情侣赏    风之国    (获奖)    
▪ 2006    ​MBC演技大赏最佳男演员奖    朱蒙    (获奖)    
▪ 2006    MBC演技大赏演技大赏    朱蒙    (获奖)    
▪ 2005    KBS标准语言特别奖    (获奖)    
▪ 2005    KBS演技大赏最佳情侣奖    海神    (获奖)    
▪ 2005    ​ KOREA最佳服装奖    (获奖)    
▪ 2005    KBS演技大赏优秀男演员奖    海神    (获奖)    
▪ 2005    KBS演技大赏最受欢迎男演员奖    海神    (获奖)    
▪ 2004    KBS演技大赏最佳情侣奖    爱情的条件    (获奖)    
▪ 2002    ​KBS演技大赏新人奖    人生画报    (获奖)    
▪ ​2005    第三届    Korea Fashion World Awards最佳服装奖    (获奖)    
▪ ​2014    kbs演艺大赏制作人特别奖     HappySunday-超人回来了    (获奖)     ​

人物评价/宋一国

编辑

在拍摄警匪片《强力班》片场时,宋一国与剧组人员相处融洽,工作热情甚至温暖了周围的寒冷环境。他将刑警执着灵活的一面演绎到位,一改以往固有的帅气小生造型,将一名刑警在调查案件的过程中对待发生突发状况时的处置和面对罪犯的愤怒等拿捏得十分到位(腾讯网评)。

附件列表


1

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 陈安之    下一篇 马治富

标签

暂无标签

广告

暂无标签

同义词

暂无同义词

推荐词条