温峥嵘-名家百科
名家百科  > 所属分类  >  娱乐明星   
[0] 评论[0] 编辑

温峥嵘

温峥嵘 ,1977年11月2日生于贵州,中国女演员,2001年毕业于北京电影学院表演系。

2001年,温峥嵘参演反映农村生活题材的16集电视连续剧《黄沙下面是沃土》。2002年与陆毅、袁立、孙红雷主演赵宝刚执导的电视剧《浮华背后》,女二号女警苏畅 。2005年,与韩雪、贾一平合作主演《错爱一生》 。2010年,在《洪湖赤卫队》中饰演韩英。2013年11月,参演民国剧《如锦》。2015年,主演的大型红色战争电视剧《十个连长一个班》 。2016年,主演抗战轻喜剧《迷雾1945》 ;同年,主演谍战剧《半步之遥》 。2017年,主演抗战传奇剧 《悬红》 。

目录

基本信息 

编辑
中文名:温峥嵘英文名:WenZhengRong
别名:嵘嵘,嵘宝性别:
出生日期:1977年11月2日国籍:中国
出生地:贵州民族:汉族
毕业院校:北京电影学院表演系身高:170cm
体重:52kg职业:演员
代表作品:错爱一生,洪湖赤卫队,千山暮雪,如锦,女人的抗战出道地区:内地
经纪公司:明路文化传媒星座:天蝎座
血型:A型 

演艺经历

编辑
温峥嵘温峥嵘

1998年,参演首部电视剧《表演系的故事》。2001年,参演反映农村生活题材的16集电视连续剧《黄沙下面是沃土》。

2002年,在清宫戏《莲花落》中饰演少女时期的慈禧;在《闻一多》中饰演闻一多的夫人高正;9月,与陆毅、袁立、孙红雷主演赵宝刚执导的电视剧《浮华背后》,饰演女二号女警苏畅   。

2003年,参演《刺虎》,与年羹尧的扮演者吕良伟是一对恋人,扮演湘红   ;同年,签约北京影艺者广告公司,成为该公司首签的第一位女艺员。

2005年,与韩雪、贾一平合作主演《错爱一生》,饰演个性张扬跋扈的顾忆罗   。

温峥嵘写真温峥嵘写真

2010年6月,与杜志国、陈锐主演的商战传奇电视剧《风雨雕花楼》播出,温峥嵘在剧中饰演董萧   ;7月,在央视剧《洪湖赤卫队》中饰演洪湖赤卫队书记韩英   。 2011年10月,在《千山暮雪》中饰演性格骄傲、独断专行、情欲所疯狂的神经质女人慕家长女慕咏飞   。

2012年3月,参演电视剧《只要你过得比我好》,挑战从少女到老年的年龄跨度   ;2013年11月,参演民国剧《如锦》   ,饰演“豆腐西施”李如锦。  

2015年,在红色经典大剧《渔岛怒潮》播出饰演女主角刘三嫂   ;同年,由何明翰、林江国联袂主演的大型红色战争电视剧《十个连长一个班》,在剧中饰演“特别行动班”的指导员张兰香   。

2016年,由刘冠城、刘金山联袂主演的抗战轻喜剧《迷雾1945》,在剧中饰演王红英   ;同年,由王新军、隋俊波联袂主演的谍战反特动作剧《半步之遥》中饰演女一号宋青     。

2017年,主演于漫洋执导的抗战传奇剧 《悬红》中饰演一名身份特殊的抗战医院院长郑筱秋   。

主要作品

编辑

参演电视剧

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2017迷雾1945王红英崔亮刘冠成,刘金山
2017半步之遥宋青陈林海王新军、姚刚、隋俊波、王琦
2017悬红郑筱秋于漫洋李健、李帅
2016十个连长一个班张兰香李舒林江国,何明翰
2015渔岛怒潮刘三嫂马玉辉张明健, 梁家仁, 吕凉
2014女人的抗战杜雪颜彭景泉陈昊, 高明, 曾黎
2014领袖贺子珍石伟郭广平, 郝平, 王霙
2014决战桂林崔淑英马鲁剑石凉, 王骏毅, 梁文君
2013-11-24如锦李如锦陈国华, 陈俊江宏恩, 程瑶瑶, 李修蒙
2013-03-20幸福绽放肖彤华澄丰马雅舒, 朱泳腾, 斌子
2013-03-06游击兵工厂客串石伟贾青, 孙宁, 郭家铭
2012-03-12只要你过得比我好杨白马鲁剑张国强, 陈创, 李琳
2012-02-17毒刺丁芷寒高进军徐僧, 张志坚, 杨树泉
2011-10-22千山暮雪慕咏飞杨玄刘恺威, 颍儿, 张晨光
2011-07-13瑶山飞狐邱雨张国庆丁海峰, 尚于博, 杨舒
2010-08-13边城汉子张正英马鲁剑王斑, 陈创, 申军谊
2010-07-22非亲姐妹冯依璇张扬高瑜, 姚刚, 白凡
2010-07-08合适婚姻齐菲周耀杰刘莉莉, 桑叶红, 于洋
2010-07-05洪湖赤卫队韩英石伟常戎, 杜旭东, 王梅
2010-06-18风雨雕花楼董萧马鲁健杜志国, 陈锐, 陈创
2009-11-02为爱放手梅雨歌柳国庆何政军, 娟子, 侯祥玲
2009-09-13前妻杨安妮余志熊姜宏波, 房子斌, 张少华
2009-06-25明星危情何晓慧柳国庆董勇, 姚刚, 杨斯
2008-11-12国家形象安青叶鸿伟, 杨郎从张嘉译, 奇道, 王海燕
2008-07-14生死谍恋梅雁林龙, 华安姚芊羽, 吴卓羲, 萨日娜
2008-02-17血色蔷薇冯眉眉彭芾温兆伦, 丁咛, 李晓红
2007-02-10无字碑歌青年武则天王志强, 武小争斯琴高娃, 刘威, 张铁林
2006-11-01别和陌生人跳舞于萍萍柳国庆何政军, 姚刚, 丁柳元
2006-05-13失踪女人程丽娜柳国庆孙松, 胡亚捷, 侯天来
2006临界二十天宋南张建亚马跃, 侯天来, 郝平
2006天国战士王霞唐迪, 苗宇杰严宽, 杨雪, 何润东
2005-07-07伙头智多星张小莉曹瑞原, 唐迪, 徐惠康罗嘉良, 张卫健, 许志安
2005-06-03错爱一生顾忆罗梁山韩雪, 贾一平, 萨日娜
2004功夫足球任萍刘文慧, 胡耀辉张卫健, 容祖儿, 吴君如
2003-08-04奔月洛嫔范文芳, 李铭顺, 连凯 
2003刺虎湘红布鲁德吕良伟, 李小冉, 罗海琼
2003封尘迷案罗家宁  
2002-09-11浮华背后苏畅汪俊, 陈中宇陆毅, 袁立, 孙红雷
2002莲花落慈禧  
2002闻一多高正  
2001潜罪罗娜郭贽豪于小慧, 任程伟, 詹小楠
2001危险旅程韩欣欣王姬, 石凉, 颜丹晨 
1998表演系的故事刘迪陈邑, 彦小追张嘉译, 耐安, 潘雨辰

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2007侠侣探案何洛应采儿 

获奖记录

编辑

人物评价

自出道以来,温峥嵘塑造了各种不同类型的人物形象:无论是《刺虎》中旷世痴情的缃红,还是《闻一多》中贤淑的闻一多夫人高正,《莲花落》中机灵的少女慈禧,亦或是《错爱一生》中狭隘自私的顾忆罗,《千山暮雪》中为爱痴狂的慕咏飞,温峥嵘都能将角色拿捏自如,尤其是强势女人形象塑造得令人信服 (搜狐娱乐评) 

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 林苇茹    下一篇 陈见飞

同义词

暂无同义词

推荐词条