王思懿-名家百科
名家百科  > 所属分类  >  娱乐明星   
[0] 评论[0] 编辑

王思懿

王思懿(Brenda) ,1972年12月11日出生于中国台湾,中国台湾影视女演员、模特。 1985年开始模特表演,1989年获台北十大模特称号 。1992年参演电视剧《刘伯温传奇》,1993年,参演电视剧《包青天》。1998年,参演李雪健主演的电视剧《水浒传》饰演潘金莲一角 。2000年,登上央视春节联欢晚会,与巩汉林、潘长江表演小品《同桌的她》;在古装电视剧《大唐御史谢瑶环》里饰演第一女主角谢瑶环 。2007年获首届华鼎奖公众最满意演艺明星。 2013年4月,与高曙光主演时尚励志偶像剧《幸福的面条》,饰演母亲吴润美 。

目录

基本信息 

编辑
中文名:王思懿英文名:Brenda
别名:王心静性别:
出生日期:1972年12月11日国籍:中国
出生地:台湾民族:汉族
身高:170cm体重:50kg
职业:台湾新游戏时代制作有限公司艺员主要成就:1989年获台北十大模特称号
代表作品:《水浒传》星座:射手座
生肖: 

演艺经历

编辑

1985年开始担任模特,1989年获台北十大模特称号   。

1993年2月,参演首部电视剧《包青天》。

1998年,参演李雪健主演的电视剧《水浒传》里饰演潘金莲   。

1999年,在何家劲、陈浩民、何琳主演的古装剧《庄姬公主》中饰演“庄姬公主”   。

2000年,在古装电视剧《大唐御史谢瑶环》里饰演第一女主角谢瑶环   ;同年,获得大众电视“我最喜欢的影视明星奖”。

王思懿王思懿

2001年,于荣光搭档主演电视剧《蓝色妖姬》,一人分饰两角:白天乔装打扮成温文尔雅、惹人怜爱的教师“赵卓雅”;晚上,回复为行侠仗义、神秘妩媚的清宫杀手“蓝宝珠”   ;获得中央电视台电视剧演员评选“观众最喜爱的优秀演员奖”。

2000年,登上央视春节联欢晚会,与巩汉林、潘长江表演小品《同桌的她》。

2004年,与范冰冰联袂主演电视剧《巾帼英雄穆桂英》,出演穆桂英   。

2007年,参演《大唐儒将开漳圣王》饰演武则天一角   ;同年获首届华鼎奖公众最满意演艺明星奖。

2011年3月,参演焦恩俊主演的电视剧《侠隐记》,饰演花姨   ;参演《梨花泪》饰演秋蝉   。

2012年,主演音乐电影《一夜成名》。

2013年4月,与高曙光主演的时尚励志偶像剧《幸福的面条》播出,饰演母亲吴润美   。

2014年4月,参演反映残疾人生活的公益影片《起飞吧,纸飞机》   ;同年11月,由马精武、闫妮等实力派演员加盟的《歌海情天》在央视8套隆重播出,剧中王思懿饰演台湾作家夏诗雨   。

2015年7月中,电视剧《新人在旅途》开机,王思懿首次再接新剧演母亲   ;同年在《青春正能量》中饰演苗侨伟的太太阮小娥   。

主要作品

编辑

参演电视剧

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2016新人在旅途马玉辉陈键锋, 高露, 寇振海 
2015-05-06海峡柳云龙, 刘之冰, 戴娇倩  
2015-03-28亲情暖我心白雪张宁张佳宁, 高曙光, 杜源
2015-01-11青春正能量阮小娥黄永刚张馨予, 李佳航
2014-11-15歌海情天夏诗雨胡明凯马精武
2014-06-16翠兰的爱情剧团团长牛建荣刘家良, 黄梅莹, 李菁菁
2014江山风雨几多情肖十女王晓明保剑锋, 杨恭如, 赵恒煊
2014游戏之王林莫寻国建勇黄明, 王春元, 曹骏
2014百年莞香王文杰董洁, 潘粤明, 张铁林 
2014西口情歌肖齐陈龙, 斯琴高娃, 傅艺伟 
2013-10-20九死一生虞秋水王晓明王驾麟, 斓曦, 刘冠军
2013-04-28幸福的面条吴润美柯翰辰尹施允, 李菲儿, 张峻宁
2012-10-08望海的女人三姨太汪群雅陈冠霖, 吕夏, 周诗璇
2012-06-08冬雪蝶舞陈烈秦海璐, 吕颂贤, 刘雪华
2012-05-11幻影曲博士孙文学保剑锋, 郭广平, 赵亮
2012-05-01密战太阳山春琴陈健吴健, 田中千绘, 吴晓敏
2011-09-27辛亥革命陈粹芬李伟, 海涛马少骅, 姚居德, 张秋歌
2011-06-25奢香夫人那珠陈健宁静, 吕良伟, 张双利
2011-03-23梨花泪秋蝉张孝正孙宁, 杜志国, 李子雄
2011-02-04侠隐记花姨李翰韬焦恩俊, 洪剑涛, 齐芳
2010-12-01金婚风雨情玛丽娜郑晓龙胡军, 周韵, 秦海璐
2010-08-09凝香劫许芝兰高胜军刘晓庆, 刘雨鑫, 王同辉
2010-04-19我的丑爹陆琪单联全翁虹, 江宏恩, 严顺开
2009-10-13叛女托夫人李家琦, 马小鸣吴健, 王然, 朱铁
2009大宋才子黄庭坚太皇太后张少军黄海, 温兆伦, 刘芳毓
2008-01-27幸存者横川崎子李文岐高强, 丽娜, 王洛勇
2007-11-28天仙配二仙女吴家骀黄圣依, 杨子, 胡可
2007大唐儒将开漳圣王武则天范秀明严宽, 何苗, 郑佩佩
2007我们复婚吧邓薇彭芾佟凡, 赵越, 张光北
2006-12-30依靠刘爱兰陈健董勇, 代乐乐, 徐秀林
2006-11-17谁主中原张皇后虞军聂远, 翁虹, 蒋林静
2006-05-01七品李剃头赵飞娥张子恩张世, 李念, 阿斯茹
2006人小鬼大刘罗锅风涤尘朱德承谢昀杉, 苏廷石, 杨若兮
2005巾帼英雄穆桂英穆桂英范思和陆诗雨, 范冰冰, 杨紫茳
2004-02-01倚天钦差吴卿怜张今标王劲松, 郑佳欣, 许还幻
2003-10-09大染坊贾思雅王文杰侯勇, 罗刚, 萨日娜
2002-06-14危险进程汪洋杨凤良吴卫东, 李艳秋, 廖京生
2001-01-03紫荆勋章徐丽·温妮潘小扬何政军, 杨恭如, 姚鲁
2001蓝色妖姬赵卓雅于敏于荣光, 李明启, 孙海英
2001信是有缘练宝珠  
2000江湖风雨情紫裳娟子, 张京生, 叶晖 
2000大唐御史谢瑶环谢瑶环赵乐天斯琴高娃, 黄海冰, 李祖龙
1999庄姬公主庄姬徐玉龙何家劲, 陈浩民, 何琳
1998-01-08水浒传潘金莲张绍林李雪健, 野芒, 臧金生
1996天地奇英之花木兰胡丽邵志定杨丽菁, 宋逸民, 龚慈恩
1995-09-11天师钟馗杜十娘蒲腾晋, 鞠觉亮金超群, 范鸿轩, 林心如
1995-06-05秦始皇与阿房女柳逸云李作楠刘德凯, 赵雅芝
1994-06-01七侠五义欧阳韵怡梁凯程, 侯柏威焦恩俊, 孙兴, 张复建
1993-02-23包青天欧阳玲珑孙树培金超群, 何家劲, 范鸿轩
1992刘伯温传奇梅影孙树培杨仲恩

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2012一夜成名贾玉梅石磊维塔斯, 黄圣依, 刘桦
2012后厨徐冰李威孙浩
2010浴血雁门关王明军郭铁成, 马刚, 胡彩虹 
2010戒烟不戒酒朱时茂朱时茂, 邬君梅, 杨恭如 
2010喀纳斯之恋陈若芝朱时春高峰, 钟梅
2009兰州1949张岩, 张光北  
2009五品县令刘桐生辛明, 赵小锐, 丁绮 
2009红土地画张京张丰毅, 杨树泉 
2006飞刀刘新黄圣依, 杨子 
2005笑里逃生常征郝爱民, 李嘉存, 李志强 
2003青春爱人事件芬姐颢 然刘烨, 石周靓, 倪大宏
2002背水一战萧融  

小品作品

获奖记录

编辑

人物评价

编辑

1998年,王思懿因为饰演改编自名著《水浒传》的同名电视剧中的潘金莲而一夜成名,“潘金莲”一角,除了王思懿,至今无人能再突破,再超越;“潘金莲”已成为王思懿的代名词 (搜狐网评)   。

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 齐芳    下一篇 松岛枫

同义词

暂无同义词

推荐词条