森田彩华 编辑

森田彩华(もりた あやか),1988年12月26日出生于日本千叶县习志野市,日本女演员

1998年参演『天才てれびくんシリーズ』、「空にまいあがれ」开始作为童星活动。

2002年8月第8回全日本国民的美少女コンテスト受赏。

2003年5月NHk月曜剧场『麻婆豆腐の女房』出演。

2011年参演《少女们的罗盘》。

演艺经历

编辑

播报

2002年8月第8回全日本国民的美少女コンテスト受赏。

2003年5月NHK月曜剧场『麻婆豆腐の女房』出演。

2003年8月和21人组成「アイドルユニット・美少女クラブ21」

主要作品

编辑

播报

森田彩华参演电

球争霸线》(2004年)

《女排 No.1 》(2005年)

《青空下讲我知你我》(2005年)

《练舞》(2006年)

《父女七日变》(2007年)

料理仙姬》(2008年)

《斩》(2008年)

与少女》(2008年)

《少女们的罗盘》(2011年)

森田彩华参演电视剧

月曜ドラマシリーズ 麻婆豆腐の女房(2003年、NHK) - 孙孝子

エースをねらえ!(2004年、テレビ朝日) - 主人公・冈ひろみの亲友「川牧」 役

ドラマスペシャル さよなら、小津先生(2004年、フジテレビ) - 森本クミ(バスケ部员) 役

アタックNo.1(2005年、テレビ朝日) - 石松真理(ゴリ) 役

3年B组金八先生 SP PART11 第7シリーズ真の最终回SP!!(2005年、TBS) - 山仓达夫の妹 役(しゅうの先辈の妹)

ダンドリ。~Dance☆Drill~(2006年、フジテレビ) - 池田まゆ実(けだま) 役

パパとムスメの7日间(2007年、TBS) - 中山律子 役

ひとがた流し(2007年、NHK) - 日高玲 役

おせん(2008年、日本テレビ) - 脇坂玉子 役

W的悲剧2012年4月期、EX)- 俱乐部的舞女 役

森田彩华广播

Beautiful Radio 美少女クラブ21

Beautiful Radio 美少女クラブ31

森田彩华舞台

バクマツバンプー(2005年、アール・ユー・ピー制作、东京グローブ座、大阪厚生年金会馆)

仆たちの好きだった革命(2007年、新宿・シアターアプル他)

朱雀の灭亡(2007年12月4日 - 16日、池袋・あうるすぽっと)

森田彩华演出情报

GIRLS A GOGO!(テレビ朝日、BS朝日)

平成教育予备校(フジテレビ 隔周セミレギュラー)

百景(テレビ朝日)

第5话:品川编

第8话:代官山编

第12话:お台场编

第53话:「东京で低価格デート!」

第57话:「4大デートスポットでクリスマス」

第69话:「インテリアショップでデート」

第84话:「占いデート」

第99话:の园スペシャル第2弾「憧れの先辈とお出かけデート」。